шотландская кошка признаки породы

Шотландская вислоухая кошка - описание, характер и уход за породой

Шотландская вислоухая кошка - это очень особая порода. Эти кошки являются "народными", они обладают хорошим темпераментом, и, в целом, милые, тихие и простые в обращении. Шотландские, или как их также называют британские вислоухие кошки, требуют минимального ухода и могут быть настоящим сокровищем в вашем доме.

История породы

Возникновение новой породы кошек часто зависит от естественной генетической мутации, которая происходит неожиданно у обычной кошки. Именно такой случай произошел с Шотландской вислоухой кошкой. Все кошки этой породы произошли от белой кошки Сьюзи, которая имела необычные загнутые уши и ловила мышей в обычном амбаре в Шотландии.

Сьюзи могла бы продолжать жить в безвестности, если бы не была замечена в 1961 году пастухом по имени Уильям Росс, который интересовался разведением кошек. Когда у Сьюзи родились котята от обычного кота, Росс приобрел одного из них, котенка девочку по имени Снукс. Далее у Снукс родились котята от кота британской короткошерстной породы. Таким образом, началось развитие новой породы, которую поначалу называли "вислоухая кошка", но позже добавили "шотландская", указав страну происхождения как определяющую характеристику. Из-за происхождения, эту кошку также иногда называют британской вислоухой.

Другие заводчики также увлеклись разведением "скоттиш-фолда" и было установлено, что мутация гена была доминирующей, что означает, что если один из родителей обладал геном сложенных ушей, то котенок также будет иметь сложенные уши. Ген "длинношерстности" был еще одним подарком Сьюзи, который передался ее потомкам. Длинношерстная разновидность известна как шотландская длинношерстная вислоухая кошка.

По иронии судьбы, эти кошки до сих пор не признаны в качестве породы в их стране происхождения, в Шотландии (Англии). Это свя

Источник

Энциклопедия пород кошек

британский кот, кошка, норвежский лесной кот, персидские кошки, русская голубая кошка, Фотографии кошек, снимки кошек, разновидности кошек, болезни кошек, корм, Породы кошек, энциклопедия пород кошек, фотографии кошек, котята, уход за кошками, болезни кошек, корм для кошек, кошки, мяу-мяу, кис-кис, кошки, породы кошек, кот и кошка, уход за кошками, болезни, шотландская вислоухая кошка, Шотландский вислоухий котёнок. Скоттиш-фолд. Скоттиш-страйт. Питомник шотландских кошек. Страйт. Фолд. Scottish. Fold. Шотландская кошка. Шотландский кот. Шотландский вислоухий кот

Шотландская вислоухая кошка

Породы кошек

Шотландская вислоухая — единственная порода, которая имеет несколько названий. Есть два устойчивых названия породы: это скоттиш-фолд и шотландская

вислоухая, второе название является переводом на русский язык первого:"скоттиш"-шотландская, а слово "фолд" переводится как складка. Но и это еще не все, порода шотландская вислоухая вмещает в себя и еще одно название — скоттиш-страйт, что в переводе означает прямой. Появилось это название в породе шотландская вислоухая потому, что котята этой породы кошек рождаются двух видов — вислоухими и прямоухими. Те котята, у которых ушки получились висячими, называются фолдами, а те, укоторых ушки стоячие — страйтами. Иногда приходится слышать и такое название породы, как британская вислоухая, но такой породы не существует, а есть две разные породы: британская короткошерстная и шотландская вислоухая.

У кошек породы шотландская вислоухая есть некоторые особенности поведения. К примеру, все шотландцы любят сидеть на задних лапках в позе "столбика". Делают они это для того, чтобы их позвоночник выпрямился и все позвонки встали на свои места. Выглядит кошка при этом очень забавно и в этой необычной позе можно застать только шотландскую вислоухую кошку. А еще

Источник

Шотландская вислоухая

Так же шотландские кошки — фолды и страйты бывают длинношерстными. Шотландские вислоухие кошки с очень коротким и толстым хвостом больше всего подвержены такому заболеванию. Ген, отвечающий за необычную загнутую форму ушей у шотландских вислоухих кошек, отвечает и за наследственные скелетные аномалии этой породы. Голова у шотландской вислоухой кошки хорошо округленная, с твердым подбородком и развитыми челюстями.

Шотландские вислоухие кошки бывают нескольких типов: с загнутыми ушами и обычными прямыми ушами, а так же длинношерстные и короткошерстные. Вислоухая кошка подает голос только тогда, когда хочет сказать, что-то очень важное, например, «покорми меня», но даже тогда ее голос, как правило, не громок.

Шотландская вислоухая кошка – уход и кормление

Они не гиперактивные и послушные животные, с содержанием таких кошек не возникает проблем. Тем не менее, шотландская вислоухая любит поиграть, особенно, будучи котенком и развлекать присутствующих своими странными позами. Шотландские вислоухие кошки могут почувствовать себя одиноким, если не видят своего любимого хозяина в течение длительных периодов времени. Длинношерстные шотландские вислоухие кошки требует больше внимания к своей шерсти, так как их шерсть склонна к скатыванию и образованию дважды или трижды в неделю.

Описание и внедний вид породы вислоухой кошки

Стоит иметь в виду, что каждая кошка индивидуальна. Данное описание характерно для породы в целом и не всегда полностью совпадает с характеристиками конкретной кошки этой породы! Согласно некоторым историческим упоминаниям, шотландский вислоухий кот появился ещё в Китае (в 1796 году), откуда и был привезён в Европу одним английским матросом.

Шотландская вислоухая кошка впервые появилась в 1961 году от обыкновенной домашней мамы-кошки (со стоячими ушками). Считается

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Шотландская вислоухая кошка

Кошки на первый взгляд вроде все одинаковые. Но это только на первый взгляд. Действительно, кто не сталкивался с различными породами, а привык к обычным Мурзикам и Муркам, может подумать, что в кошачьем мире мало разнообразия. Однако это не так. Кошачий мир просто огромен. Существует сотни пород со своей характерной внешностью. Того же сиамского кота никогда не спутаешь с персидским. Но сегодня мы поговорим о другой примечательной породе – «Шотландской вислоухой».

По-английски данная порода называется «Scottish Fold». Вислоухими эти кошки называются неспроста. Их «фирменной» чертой являются именно ушки, которые нависают над мордочкой. Прибавите к этому огромные глаза навыкате, и вы получите весьма необычное животное больше похожее на сову. Кошки этой породы могут обладать как длинной, так и короткой шерсткой. Разнообразие окраса и узоров тоже достаточно широкое.

Помимо своеобразного внешнего вида вислоухие шотландки имеют еще несколько примечательных особенностей. У них наблюдается странная привычка отдыхать, принимая самые необычные позы. Голос у этих кошек звонкий и веселый, но пользуются они им не часто. Основной чертой характера является спокойствие.

Эта порода не признана в Англии как самостоятельная, и увидеть их на туманном Альбионе можно достаточно редко. Но порода развивается и пользуется большой популярностью во всем мире. История появления этой породы удивительна тем, что началось все случайно.

Пастух из Шотландии Уильям Росс в далеком 1961 году увидел удивительную кошку со сложенными ушками у своего соседа. Выяснилось, что мать этой кошки имела обычные ушки, а про отца ничего не было известно. До сих пор так и непонятно была ли эта кошка по прозвищу Сьюзи первой генетической мутацией или до этого момента на кошек с такими ушками, просто не заостряли в

Источник

Шотландская вислоухая кошка (Скоттиш-фолд)

В кошачьем мире существует немало пород, которые являются неординарными и выделяющимися. Ярким примером является шотландская вислоухая кошка. Она имеет еще одно популярное название – скотиш фолд. На русском языке эти слова звучат как «шотландская складка». Отличительным признаком таких питомцев являются маленькие загнутые вперед уши. Однако это далеко не все достоинства и особенности шотландской кошки. Ее характер, привычки и внешность заслуживают любви и признательности со стороны человека.

История происхождения шотландской вислоухой

Официально считается, что данная порода появилась относительно недавно. В большинстве источников указывается 1961 год. Именно в это время на одной из ферм Шотландии появился необычный белый котенок с маленькими сложенными в конверт ушками. Родители малыша не отличались особыми признаками. Но некоторые потомки первой шотландской вислоухой кошки имели характерную форму ушных раковин. Пытаясь закрепить этот признак, заводчики скрещивали отобранных по нужному критерию животных между собой. К сожалению, практика показала, что такая тактика не приносит успеха. Вислоухость проявляется только у каждого четвертого котенка. Остальные животные имеют прямые уши, поэтому их стали относить к другой породистой линии – прямоухим шотландским кошкам (скоттиш - страйт).

наталья сенчукова кошки мышки
Наталья Валентиновна Сенчукова – исполнительница поп-музыки, супруга лидера музыкальной группы «Дюна» Виктора Рыбина.

Наталья родилась 25 октября 1970 года в городе Георгиевск Ставропольского края. Впоследствии се

К тому же в паре шотландская вислоухая кошка и кот рождались котята с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Такие проблемы с разведением на некоторое время остудили пыл английских заводчиков. Но, к счастью, в 1978 году работы возобновились с новой силой в питомниках Америки. Один из шотландских котят оказался в руках американского генетика Нейла Тодда. Благодаря проведенным научным работам была выявлена причина наследственного порока при скрещивании двух кошек с прижатыми ушами. Этот признак опр

Источник

Как понять что кошка рожает

Если кошка беременна как она себя ведет вполне понятно, а если нет, то стоит обратиться к поиску по данному сайту и получить подробное разъяснение в другой статье этого проекта. Что касается родов у кошек, то как понять, что они начались и что делать в подобной ситуации владельцам домашнего животного дома, можно узнать из этой статьи.

Не будет лишним узнать и о том, какие есть предвестники и признаки кошачьих родов, на какой день норма родов у кошек первый раз и за сколько дней до родов появляется молоко у кошек.

Вы должны знать, что кошка может начать рожать на 60-65 день с момента вязки. Так что заранее побеспокойтесь приготовить ей место для родов, и потом домик для мамы с котятами. Вы обязательно должны ее познакомить с этим домиком, им может послужить коробка без верха с наложенными туда тряпками. Когда придет срок, кошка начинает искать себе убежище потише и потеплее, может забраться в платяной шкаф, или даже на вашу кровать под одеяло.

Она может ходить за вами и мурлыкать, как бы прося помощи. Если ваша киска породистая, то вам необходимо приготовить обязательно кошачью аптечку, а если дворянская, то возможно вас даже не привлекут к процессу родов. И вы обнаружите прибавление семейства уже после всего случившегося. Если этого не произошло, приготовьте:

У кошек признаки родов в ближайшее время, опытным заводчикам видны сразу. Например, будущая мамочка начинает вести себя беспокойно, ища укромное местечко в шкафу, под батареей, в какой-нибудь коробке с вещами. Такое поведение должно вам подсказать, что скоро наступит родоразрешение, и вам нужно постараться не мешать ей. Хотя нужно быть на чеку, чтобы в нужный момент ей помочь.

покрасневшее ухо у кошки
У кота опухло ухо. Уважаемые посетители форума! Помните, что ответ на форуме не заменяет очного осмотра. ... Здравствуйте, у моего кота проблема.

Заболевания ушей у кошек. Виды заболеваний наружного, среднего и внутре

Кроме этого беременная кошечка может ходить за вами по пятам и тереться. Очень часто будет вылизывать себя, у нее появится молозиво и увеличится грудь, температура

Источник

Как понять что кошка рожает

Если кошка беременна как она себя ведет вполне понятно, а если нет, то стоит обратиться к поиску по данному сайту и получить подробное разъяснение в другой статье этого проекта. Что касается родов у кошек, то как понять, что они начались и что делать в подобной ситуации владельцам домашнего животного дома, можно узнать из этой статьи.

Не будет лишним узнать и о том, какие есть предвестники и признаки кошачьих родов, на какой день норма родов у кошек первый раз и за сколько дней до родов появляется молоко у кошек.

Вы должны знать, что кошка может начать рожать на 60-65 день с момента вязки. Так что заранее побеспокойтесь приготовить ей место для родов, и потом домик для мамы с котятами. Вы обязательно должны ее познакомить с этим домиком, им может послужить коробка без верха с наложенными туда тряпками. Когда придет срок, кошка начинает искать себе убежище потише и потеплее, может забраться в платяной шкаф, или даже на вашу кровать под одеяло.

Она может ходить за вами и мурлыкать, как бы прося помощи. Если ваша киска породистая, то вам необходимо приготовить обязательно кошачью аптечку, а если дворянская, то возможно вас даже не привлекут к процессу родов. И вы обнаружите прибавление семейства уже после всего случившегося. Если этого не произошло, приготовьте:

У кошек признаки родов в ближайшее время, опытным заводчикам видны сразу. Например, будущая мамочка начинает вести себя беспокойно, ища укромное местечко в шкафу, под батареей, в какой-нибудь коробке с вещами. Такое поведение должно вам подсказать, что скоро наступит родоразрешение, и вам нужно постараться не мешать ей. Хотя нужно быть на чеку, чтобы в нужный момент ей помочь.

Кроме этого беременная кошечка может ходить за вами по пятам и тереться. Очень часто будет вылизывать себя, у нее появится молозиво и увеличится грудь, температура

Источник