вязанные одежда для кота

Донецкий сайт по рукоделию

Все знают, что существуют самые разнообразные породы кошек. Некоторым из них, лысым и с очень короткой шерстью, приходится туго в холодное время года. Поэтому для них можно сделать вязаную одежду для кошек своими руками. Так же одежду можно сделать, если ваша кошка модница и любит всякие наряды. Жилетку или свитерок лучше связать, а не сшить. Так как вязаная вещь более пластичная и мягкая, её проще одеть на кошку.

Здесь представлена простая выкройка одежды для кошек, из которой можно сделать и жилетку, и свитерок для кошки, добавив рукава. Предварительно снимите мерку с кошки, померяйте обхват талии. На чертеже буквой «Т» обозначен обхват талии. Нитку, из которой будете делать наряд, подбирайте мягкую, которая применяется в детской одежде. Понадобится около 50гр.

Жилетку начинаем вязать со спинки, одним полотном. Сначала вяжем резинку, шириной 3см, потом вяжем любым рисунком или простой гладью до проймы. Закрываем петли с одной стороны, вяжем дальше, закрываем петли с другой стороны.

Вывязываем горловину. Провязываем петли одного плеча, закрываем петли горловины (на чертеже 5см), провязываем петли второго плеча (на чертеже 3см). Возвращаемся к первому плечу и довязываем 3см. Снова набираем петли горловины – 5см.

Вяжем полотно до конца, вывязываем переднюю часть. Заканчиваем резинкой 3см. Сшиваем перед и спинку до проймы. Горловину и пройму обвязываем резинкой. Жилетка для кошки готова.

Снимаем мерки для шапочки. Замеряем расстояние от лобной части до затылка и обхват головы. Так же замеряем расстояние между ушками.

Начинаем вязать шапочку. Набираем на спицы необходимое количество петель. Они должны быть равны обхвату головы кошки минус 4 см. Провязываем резинку «1х1». Эта резинка, в высоту, должна быть равна лобной части головы.

Высчитываем количество петель для поло

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Одежда для кошек: Теплый свитер для кошек. Инструкция по вязанию

Вот и наступили холода. Для сфинксов это самое трудное время, когда нельзя понежиться на солнышке, растянувшись на подоконнике, или поспать, уютно устроившись на мягком пледе на лоджии… Теперь придется прятаться в теплый домик или под одеяло к хозяевам.

Предлагаем связать для своего питомца теплый, мягкий, уютный свитер

Если вы умеете держать в руках спицы, то это сделать совсем не трудно, и в этом вам поможет наша Универсальная выкройка . Распечатайте выкройку и периодически примеряйте к ней свое вязание. Так как размер трикотажного изделия зависит не только от количества петель, но и от толщины пряжи, размера спиц и плотности вязания,  корректируйте свою работу  по выкройке.

Мы попытаемся связать свитер для кошки из мягкой мериносовой пряжи толщиной:  50 г = 75 м, 50 г этой пряжи будет вполне достаточно. Но можно использовать все имеющиеся остатки пряжи и связать веселый полосатый свитерок.

Спицы лучше взять круговые, диаметром 3,5. Вязка не должна быть очень плотной, чтобы изделие получилось мягким и эластичным.

Нижний край свитера можно сделать ровным или, как по выкройке, спинка несколько длиннее, чем перед. Если это ваше первое изделие, сделайте край ровным, так проще вязать.

Инструкция по вязанию свитера для кошек

Начнем работу с горловины: наберите на круговых спицах 34 – 40 петель (в зависимости от плотности вязания) и вяжите резинкой 1 х 1 по кругу  воротник-стойку 5 – 10 рядов на свое усмотрение  (это будет высота воротника).

Затем продолжайте вязание до проймы (от точки А до точки В). Вяжите прямо, не прибавляя петель, вязание растянется за счет резинки.

Через 3 ряда соедините вязание опять в круг, набрав на спицу  по 6 петель на мес

Источник

Как связать одежду кошке

Для того, чтобы согреть вашего питомца в холода, надо связать ему одежду. Особенно это касается сфинксов — кошек, у которых нежная кожа. Для них одежда, сделанная вашими руками, будет очень кстати. В этой статье вы найдёте описание свитера, связанного на спицах, с выкройкой и подробным описанием. Если кошку не защитить от переохлаждения, то респираторные заболевания ей обеспечены. При этом болезни у сфинксов лечатся очень не просто.

Как известно, кошка — это одно из домашних животных, обладающих наиболее выраженным характером, и у каждой особи он свой, но что их объединяет — это своенравие, капризность и упрямство. У сфинксов эти качества, в основном, проявляются значительно ярче. Поэтому приучать к одежде нужно осторожно, ни в коем случае не против воли кошки.

Первое, и самое важное обстоятельство: одежда не должна быть излишне тесной, в то же время, не должна волочиться по полу, мешая передвижению животного. Оптимально наличие застёжек, позволяющих не втискивать животное в предмет гардероба, а именно обволакивать его им.

При примерке старайтесь параллельно занять животное игрой или лакомством. Хорошо, если у вас будет один или пара помощников. При острой необходимости (например, предстоит длительный переезд вместе с животным в холодное время года) не грех пойти на хитрость и завлечь животное с помощью специального спрея, приобретённого в зоомагазине, с ароматом кошачьей мяты.

Свитер с выкройкой

Прежде, чем начать вязать свитер, возьмите сантиметр и измерьте объём шеи вашего питомца и примерное расстояние длины свитера. Когда будете делать вырез для шеи — не делайте его маленьким, иначе кошке будет неудобно.

Основной узор — лицевая гладь. Лицевые над лицевыми, изнаночные над изнаночными. Плотность вязания: 16 петель / 20 рядов = 10 / 10 сантиметров. Вяжем

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Как связать одежду для собаки крючком – Праздничный комбинезон

Все помнят, что скоро лето, много разных праздников: день рождения друзей, свадьбы и прочие торжества. И это очередной повод принарядить свою собачку. Сегодня мы уже рассказывали, как связать праздничное платье для таксы, или любой другой маленькой породы собак. А сейчас мы рассмотрим еще одну интересную идею, Как связать одежду для собаки крючком своими руками, а именно — праздничный комбинезон.

Комбинезон вяжется следующими элементами: воздушная петля, соединительный столбик, столбик без накида и столбик с накидом.

Вязание начинайте с линии талии. Наберите цепочку крючком из восьмидесяти одной петли, заключите её в кольцо, провяжите семь сантиметров по кругу по схеме №1. После разделите работу на две части — низ (четырнадцать мотивов) и верх (двенадцать мотивов), при этом оставьте между ними с обоих сторон по два мотива для пройм. Провязывайте каждую часть согласно схеме №1.

Через десять сантиметров от пройм оставьте семь центральных мотивов для декольте, а правую и левую сторону провязывайте по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу, а вторую сторону свяжите аналогично.

Через десять сантиметров от пройм шесть мотивов оставьте для декольте и провязывайте правую и левую сторону по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу. Сшейте верх и низ по линии плеча. Обвяжите края декольте двумя круговыми рядами столбиков без накида, а посл столбиками с накидом, согласно схеме №2.

Поднимите столбики вокруг проймы и вяжите круговыми рядами по схеме №1. После десяти сантиметров вязания от начала рукава, начинайте вязать столбиками с накидом по схеме №2, по ней провяжите четыре сантиметра. Второй рукав вяжется аналогично.

Источник

Вязаная одежда для кошек

Вязать умеют многие, а хорошо — лишь незначительная часть. Из хороших вязальщиц единицы вяжут на заказ, а те, кто превратил вязание из хобби в способ заработка, нашел для себя один простой, но прибыльный и относительно нетрудоемкий способ зарабатывать (если сравнить с вязанием на заказ для людей) — изготовление вязаной одежды для кошек и собак.

Как и в любом виде рукоделия «со спецификой», тут есть свои нюансы, прежде всего связанные с нелюбовью кошек к предметам одежды (хотя не для всех представителей кошачьих это утверждение будет справедливым), а также особенностями фигуры. Но, как показывает практика, приноровившись и найдя для себя оптимальный вариант выкройки для изготовления вязаной одежды для кошек (естественно, с учетом габаритов питомца), можно вполне успешно освоить этот вид деятельности.

Какой должна быть вязаная одежда для кошек

Прежде всего — удобной. Т.е. никаких жертв в угоду внешней красоте быть не должно — кошка этого просто не потерпит. Вязаная одежда для кошек может быть изготовлена с различными целями — для утепления питомца (что особенно актуально для кошек породы сфинкс и короткошерстных кошек), для проведения фотосессии ( карнавальные костюмы для кошек весьма популярны).

Одежда должна легко надеваться и сниматься. Ваш питомец не станет ждать, пока вы справитесь со сложным нарядом. Отсюда еще одно правило — никаких сложных застежек! В идеале — на вязаной одежде для кошек их не должно быть вообще. Если же дизайнерская задумка требует застежки, то пусть она будет легко застегиваться, и если речь о длинношерстном питомце, обязательно позаботьтесь о том, чтобы шерсть не защемилась застежкой. Это справедливо и для пуговиц, и для кнопок, и для жесткой части липучки.

кошка отмечает день рождения
Ольга Сумская является продолжательницей знаменитой украинской актерской династии. Ее отец, мама и сестра — артисты театра и кино. Сегодня, в день рождения звезды, расскажет Вам интересные подробности из личной жиз

Что касается выбора пряжи для изготовления вязаной одежды, от

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Как связать одежду для кошек — Белое платье с цветочком

Надеть на кошку какую либо одежду зачастую бывает трудновато. А некоторые кошки просто обожают что-либо носить. Так вот, как раз для этих самых любимец и для их хозяек, мы сегодня рассмотрим, как связать одежду для кошек — а именно, белое платье с цветком, ну или просто платье невесты. 🙂 Давайте начнем!

Наберите шестьдесят четыре петли и провяжите шесть сантиметров резинкой два на два (чередуя две изнаночные и две лицевые петли). Это будет воротником у платья. После заключите вязание в кольцо, перейдите на лицевую гладь, а петли нудно распределить следующим образом: двенадцать петель для рукава, одна петля линии реглана, двадцать шесть петель для спинки, одна петля для линии реглана, двенадцать петель для рукава, одна петля для линии реглана, десять петель для грудки и одна петля для линии реглана. После и перед петлями реглана нужно делать накид. Осле достижения линии реглана длиной семь сантиметров, петли для рукавов перенесите на булавки, а оставшиеся петли продолжайте вязать лицевой гладью еще семнадцать сантиметров. Закройте все петли. Петли для рукавов перенесите обратно на спицы, провяжите два сантиметра лицевой гладью и закройте все петли.

Теперь обвязываем подол платья. С помощью крючка меланжевой и черной нитками двумя рядами фестонов: три воздушные петли, три столбика с накидом в одну петлю предыдущего ряда, три воздушные петли. Используя черную нить, обвяжите края рукавов точно таким же образом, как и подол платья.

Наберите крючком цепочку из семидесяти воздушных петель черной пряжей, её нужно вставить по горловине. Бусины пришейте произвольно по платью.

у кота пожелтело во рту
Итак, побитый Юньгэ не знал, как бы ему выместить обиду. Он подхватил корзину с грушами и пошел разыскивать У Чжи. Пройдя несколько улиц и переулков, он заметил, наконец, торговца с коромыслом на плечах.

– А, ты оскорб

Наберите крючком четыре воздушные петли и заключите их в кольцо. В первом ряду провяжите пять столбиков без накида, во втором ряду

Источник

Одежда для животных. Вяжем свитер для кота

В моей жизни появилось новое увлечение — вяжу для животных. Первые холода на улице превратили городских животных в настоящих модников и модниц. Квартирные животные стали такими милыми в их обновках! Хотя, важнее всего то, что одежда для животных — это не только дань моде, а в первую очередь — средство защиты существ от холодов.

 Знакомая, у которой живет милый котик, попросила связать для ее любимца свитерок. Пришлось много повозиться, прежде чем я нашла правильную схему и научилась снимать мерки с четвероногих. 

После свитера для кота были связаны еще два свитера, но уже для собак (знакомая посоветовала своей знакомой). Вот теперь жду понедельника, чтобы снять мерки с собачки и сшить для нее жилетку. Возможно, одна из заказчиц созреет и для шубки для собачки.

Для вас я подготовила мастер-классы по шитью и вязанию одежды для животных. Надеюсь, теперь ваши любимцы не будут мерзнуть зимой.

Делим вязание на животик (25п.) и спинку (46п.). Меняем цвет нитки на белый и дальше вяжем одновременно спинку и животик или из двух клубков, или выдернув второй конец нитки из середины клубка.

Спинку вяжем до длины 18 см. Начинаем убавлять петли. Для этого провязываем по 2 петли вместе в начале и в конце каждого лицевого ряда. Изнаночные ряды вяжем изнаночными петлями. Спинку вяжем до длины 24 см, после чего закрываем петли.

Вяжем рукава. Для этого набираем розовой ниткой 40 петель. Резинкой 1х1 вяжем 1 см. Меняем цвет нитки. Делаем по краям лицевого ряда по одному накиду и вяжем еще 1 см. Снова делаем по одному накиду в лицевом ряде и вяжем рукавчик еще 2,5 см. Вяжем второй рукавчик.

Я решила украсить свитерок сердечком, чтобы ни у кого не было сомнений, что вязалось изделие с любовью для любимчика заказчицы.

Мне понравился свитерок, просто в исполнении… Я свя

Источник